2. ERASMUS-Treffen in Portugal - 2.- 6.10.2017

Das 2. Treffen im Rahmen des dreijährigen Erasmus+ - Projektes fand in der ersten Oktoberwoche in São João da Talha nahe Lissabon statt. Es handelte sich dabei um ein "Staff Training" zum Thema Film.

Das 2. Treffen im Rahmen des dreijährigen Erasmus+ - Projektes fand in der ersten Oktoberwoche in São João da Talha nahe Lissabon statt.
An diesem "Staff Training" nahmen die Professorinnen Lindtner, Geyer, Pohanka und Zernpfennig teil. Fernando Galrito, Filmemacher, Lehrbeauftragter an verschiedenen Universitäten und künstlerischer Leiter des MONSTRA | Lisbon Animated Film Festivals gab eine Einführung in die Welt des Kinos, der Filmproduktion und -gestaltung anhand vieler praktischer Beispiele und Übungen.
Prof. Lindtner schulte die TeilnehmerInnen aus Portugal, Griechenland, Italien, Spanien und Österreich in der Verwendung der e-Twinning-Plattform, die den Austausch unter europäischen LehrerInnen ermöglicht.
Ebenso wurden die weitere Vorgangsweise im Projekt, die Ergebnisse der Projektevaluierung des 1. Treffens in Spanien und Details für das nächste Treffen in Griechenland besprochen.
Nach Seminarende konnten Sehenswürdigkeiten besichtigt werden. Vielen Dank an die portugiesischen Gastgeber für das hervorragende Programm!