12. Vienna Night Run bricht alle Rekorde

Am Dienstag, den 25. September 2018 waren wir mit einem Rekordaufgebot beim 12. Vienna Night Run am Start. 60 LäuferInnen - darunter 46 SchülerInnen, 4 Absolventen und 10 LehrerInnen - trotzten den kühlen Temperaturen und nahmen ambitioniert die wunderbare 5 km-Runde entlang Wiens größter Prachtstraße in Angriff.

Neben dem größten Aufgebot wurde auch die schnellste Schulzeit aufgestellt! Niki Fritz (3CK) war offensichtlich besonders kalt, denn er war bereits nach sensationellen 19:21min wieder im Ziel! Zudem belegte er gemeinsam mit Handelsschulabsolvent Flo Prorok (21:29min), Johannes Henzl (4AK, 22:29min), Andi Vock (2CK, 23:21min) und Stefan Münzker (2AK, 23:56min) in der Teamwertung den beachtlichen 96. Rang!

Ein weiterer Rekord wurde von Prof. Romana Nowak gebrochen, sie machte sich mit Ihrer Bestzeit von 25:01min das schönste Geburtstagsgeschenk selbst und lud danach alle LäuferInnen zur Feier ins Lokal Einstein! Prof. Marczinyas war als Klassenvorstand der 3BK ein doppeltes Vorbild, denn sie motivierte 11 SchülerInnen zum Mitlaufen und war selbst zum ersten Mal bei einem Laufevent dabei!

Ein großes Dankeschön geht auch an die fleißigen Helferinnen Prof. Amon, Prof. Peterschelka Prof. Veitsberger, die unser Schulteam vor und nach dem Lauf unterstützten!

Ich bin sehr stolz, dass wir das größte Schulkontingent gestellt haben, denn neben dem gemeinsamen Sporteln steht bei diesem Lauf die Mitmenschlichkeit im Vordergrund. Mit einem Teil des Startgeldes werden in Entwicklungsländern wichtige Augenoperationen ermöglicht!

Vielen Dank an alle LäuferInnen und bis zum Vienna Night Run am 24. September 2019!

Andreas Böckl