Hinter den Kulissen des Vienna International Airport

Am 26. April 2019 besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2BK und 2CK in Begleitung von Frau Prof. Cvijetinović und Frau Prof. Kleer den Flughafen Wien-Schwechat. In einer 90-minütigen Flughafentour bekamen sie einen spannenden Einblick in das rege Treiben am Flughafen.

Zuerst erfuhren die Schülerinnen und Schüler während einer Busrundfahrt am Flughafen-Vorfeld interessante Daten und Fakten über den größten Arbeitgeber im Osten Österreichs. Ebenfalls konnten das Geschehen sowie Starts und Landungen aus nächster Nähe beobachtet werden.

Nach der spannenden Rundfahrt setzte die Gruppe die Tour im Erlebnisraum fort. Hier lernten die Schülerinnen und Schüler in vier Stationen verschiedene Bereiche näher kennen. Anhand multimedialer Installationen blickten sie in das Cockpit eines Flugzeugs, verfolgten den Weg eines Koffers und bekamen eine Idee davon, wie der Arbeitsalltag einer Fluglotsin/eines Fluglotsen im Tower aussieht. In der vierten Station schauten sich die Schülerinnen und Schüler den Flughafenbetrieb in einem 24-Stunden Zeitraffer-Film an.

Zum Abschluss bekamen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Exkursion von der Besucherterrasse einen 180-Grad-Blick auf das Flughafen-Areal.