Kooperation mit BAT

Im Mai 2019 besuchte uns Requirements Engineer Doris Pusch von Bat, einem Softwarehaus aus dem Raiffeisenkonzern, an drei Vormittagen und hielt großartige Workshops für die SchülerInnen der Übungsfirma Leasing4U sowie für interessierte IT-SchülerInnen der 3. und 4. Jahrgänge.

Alle Teilnehmer erhielten Einblicke in die Arbeitsmethoden (Srum und Kanban) von Bat und hatten die Gelegenheit bei einem Gesellschaftsspiel die Rollenbilder (z.B.: Requirements Engineer, Entwickler, Tester) kennen zu lernen. In Rollenspielen wurden Apps entwickelt und getestet. Außerdem hatten unsere SchülerInnen die Gelegenheit zu aktuellen Weblösungen von Bat Feedback zu geben.

Wir danken Frau Pusch für Ihr Engagement und dafür, dass sie uns in die Wirtschaftspraxis mitgenommen hat! Eine Fortsetzung im nächsten Schuljahr ist bereits in Planung.

Prof. Weber und Prof. Geyer